JiHàNe Vèrsiiôn Oriiginal المديرة
عدد المساهمات : 126 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/03/2010 العمر : 29 الموقع : Always making time for you
| موضوع: الكسكس الجمعة مارس 26, 2010 2:52 pm | |
| ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- المقادير: ١ كيلو كسكسي ١ كيلو لحم ١ م-ك سمن ٥ ثمره جزر ٣ ثمرات لفت ١ ثمره يقطين ١ ثمره بصل 100 جرام حمص مسلوق ١ و نصف م-ص صلصة طماطم خليط (حلبة + بسباس+ حبةالطيبة) ١ ثمره فلفل احمر ملح و سكر حسب الرغبة الطريقة: طريقه عمل الكسكسي علي الطريقة الجزائرية
يبلل الكسكسي بقليل من الماء
ثم يضفي الكسكسي في الاناء الخاص به ( الكسكاس) و يترك حتي يجف
ثم يوضع الكسكاس فوق قدر مليء بالماء لمده ٩ دقائق
ثم يضاف اليه الملح بعد النضج
طريقه تحضير المرق يجهز قدر عميق و يوضع به ٢ لتر ماء
و من ثم يضاف الخضر الي الماء و التوابل و صلصه الطماطم و السكر و الملح
قبل نضج مقادير المرق يضاف القليل من اليقطين
عند نضج الكسكسي يضاف اليه السمن او الزبده
و يقدم الكسكسي علي الطريقة الجزائرية
و بالهناء و الشفاء | |
|